电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士

跑跑技巧汇总之计时赛的“规”与“则”

作者:梦洁 来源:巴士跑跑 发布时间:2014/10/27 8:09:37

  跑跑卡丁车热门资讯一网打尽,一起来收听TGBUS爆爆牛的微博吧>><<

  如果你在看这篇文章之前还不知道计时的重要性的话,那这篇文章不太适合你。建议先去认识一下计时对跑跑技术提高的作用再来。本文送给心里清楚的知道计时的重要性,但是无法坚持或者没用科学的方法在计时的,因作者能力所限,只能尽自己所知而言,所以请结合自身实际情况。

  计时的目的

  通常大家都把计时当做提高成绩的途径,因为是一个人开,不受其他冲撞,网络影响,心态比较放松,所以能跑的比较好。实际上,计时提高成绩过程应该是这样的:通过不断的重复跑同一地图,慢慢的纠正了错误习惯,熟悉了弯道的路线和角度,找到了一条属于自己的最佳路线,也慢慢的达到了自己能到的最好成绩。但是还有一点不容忽视:计时更大的作用是稳定技术。也许你可以某一次非常贴边的过某个弯,但是并不是每次都可以,也许是可以偶尔非常贴边和顺畅的连喷过弯,但也不是每次可以,这个时候,就需要用计时来不断的重复,把找到的最佳感觉固定下来。把偶尔变成经常,把某次的激动变成习惯。所以,开计时的时候不要只为提高成绩而开,其实有的时候开上四五个小时毫无进步,但是却有潜移默化的效果,因为每开一次你都进步了一点。

跑跑技巧汇总之计时赛的“规”与“则”

 

  计时需要的心态

  除了上面提到的还要当做稳定技术的心态,还应该具备其他一些心理活动。

  ★心无旁骛。指开车的时候可以的话最好不想别的,一心研究路线和角度。

  ★忌急躁。 不能因为一次失误,撞墙而焦躁不安,这会影响到手指动作的连贯。

  ★有耐心。做好长时间计时准备,一两个小时毫无进展属于正常现象。

  合理使用影子

  没个人都有自己计时的方法,本人认为应该合理的使用影子

  首先一定要用影子,有影子的计时更具有目的性。开始最好用自己的影子,在跑的过程中对比自己和自己的影子,在哪个弯道被影子超了,又在哪个弯道反超了,哪个弯道能超影子几个身位,如此就会大致清楚自己当前的极限成绩。而且因为自己和影子的成绩相差不大,可以一直享受追和被追的兴奋。

  当自己突破成绩并且认为短时间无法再提高,就应该用别人的影子了。但是绝对不是指用最快的影子,而是选择比自己快一到两秒的影子,对比差距,发现问题。如此循序渐进。

  更多跑跑卡丁车比赛视频》》跑跑卡丁车比赛视频专区

更多精彩欢迎访问

跑跑卡丁车专区

电玩巴士跑跑卡丁车玩家交流群:252910421

分享到:
更多
观后感:

精彩推荐

推荐频道: 暗黑3 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4 PSP索引 5068儿童网 网页游戏 在线漫画 单机游戏下载 DNF女鬼剑 DNF80版本 剑灵